Hoy en día casi todos contamos en casa con un buen congelador en el que conservar nuestros alimentos a fin de tener reservas suficientes.
No aguanta el mismo tiempo la carne que las verduras, y si están cocinados es otro dato a tener en cuenta.
En cualquier caso yo suelo usar la regla del 3, es decir, no esperar más allá de los tres meses para consumirlo, y apuntar la fecha en el paquete para que no se quede nada demasiado tiempo.
Una cosa es lo que yo haga y otras son las recomendaciones generales que podemos ir encontrando por ahí, de las que he hecho un resumen por si te sirve de orientación.
Recuerda que esta tabla la he hecho yo para recordarme más o menos los tiempos en función de lo que he ido leyendo y de la experiencia propia, pero que dure un mes más o menos puede depender mucho de la calidad del producto y de como se proceda en su congelación
No aguanta el mismo tiempo la carne que las verduras, y si están cocinados es otro dato a tener en cuenta.
En cualquier caso yo suelo usar la regla del 3, es decir, no esperar más allá de los tres meses para consumirlo, y apuntar la fecha en el paquete para que no se quede nada demasiado tiempo.
Una cosa es lo que yo haga y otras son las recomendaciones generales que podemos ir encontrando por ahí, de las que he hecho un resumen por si te sirve de orientación.
Alimento
|
Duración al congelarlo
|
PAN
|
Máx 2 meses
|
Bizcochos
|
Máx 6 meses
|
Carne sin procesar
|
De 4 a 12 meses
|
Embutidos
|
Máx. 2 meses
|
Carne picada
|
Máx. 4 meses
|
Aves completas
|
Máx 12 meses
|
Aves por partes
|
Máx. 9 meses
|
Aves cocinadas
|
Máx. 4 meses
|
Carne cocinada
|
Máx. 2 meses
|
Leche
|
Máx. 1 mes
|
Quesos
|
Máx. 6 meses
|
Margarinas, mantequillas
|
Máx. 1 año
|
Pescados no grasos (bacalao)
|
Máx 6. meses
|
Pescados grasos (salmón)
|
Máx. 3 meses
|
Pescado cocido
|
Máx. 4 meses
|
Pescado ahumado
|
Máx. 2 meses
|
Mariscos (excepto almejas y ostras)
|
Máx 2 meses
|
Almejas y ostras
|
Máx. 10 días
|
Frutas
|
Máx. 6 meses
|
Verduras
|
Máx. 8 meses
|
Frutos secos
|
Máx. 1 año
|
Tomates, Pimientos
|
Máx. 3 meses
|
Sopas, Purés, y salsas
|
Máx. 3 meses
|
Estofados, Guisos
|
Máx. 3 meses
|
Empanadas
|
Máx. 3 meses
|
Lechugas, escarolas, huevos, vinagretas y salsas con mayonesa y jamón serrano
|
Todos estos alimentos es mejor no conservarlos congelados.
|
Recuerda que esta tabla la he hecho yo para recordarme más o menos los tiempos en función de lo que he ido leyendo y de la experiencia propia, pero que dure un mes más o menos puede depender mucho de la calidad del producto y de como se proceda en su congelación
No hay comentarios:
Publicar un comentario