martes, 15 de enero de 2019

Truco nº 26: Cómo hacer azúcar glass, glacé o lustre

Si te gusta la repostería, hay un ingrediente que seguro te resulta familiar, si bien es cierto que aparece en las recetas con diversos nombres: no es ni más ni menos que el azúcar lustre o azúcar glass (o glacé). Es un tipo de azucar muy fina que se utiliza bien en las masas o más habitualmente para adornar bizcochos , tartas y repostería en general.

Puede que alguna vez te hayas encontrado con que necesitas este ingrediente y se ha terminado, o no te acordaste de comprar...pues hay un pequeño truco para no tener que prescindir de él. Tan sólo necesitas un molinillo de café.

Ponemos azúcar blanquilla y la ponemos en el molinillo. Molemos el azúcar unos segundos y ¡listo! Tendremos un azúcar glass recíen hecho. Depende de como sea el molinillo podremos ajustar el grano a nuestras necesidades.

Este truco se puede hacer también con azúcar moreno, que en algunas recetas aparece como "azúcar dorado". Espero que os resulte útil.

En mi canal de recetas de youtube también podéis ver el proceso en vídeo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario